Газета «Вестник»
Архив

№ 17 (694)
30 апреля 2004


Заголовки в формате RSS

Night live


Впервые в Ульяновске прошла глобальная dance party

в режиме non-stop, которая длилась 48 часов.

Лучшие ди-джеи города играли произведения самых разных направлений электронной музыки. А самые прогрессивные из ульяновских клаберов пришли в развлекательный комплекс 'Арбат’, чтобы принять участие в танцевальном марафоне. Азартный 'Вестник’ решил выдвинуть для участия в марафоне собственного корреспондента. Журналист Ирина Колонова рискнула проверить себя на выносливость, а заодно и убедиться, что mega-global-dance-party действительно будет проходить в течение двух суток без перерыва.

Арбатская карусель

На эту вечеринку мне пришлось приехать с другого мероприятия — смотра художественной самодеятельности, который проходил 'в местах не столь отдаленных’ и прилично отдаленных от города. Поэтому, когда я ехала на '48 часов’, я просто засыпала в машине. Сил никаких не было, да и настроение оставляло желать лучшего. Но как только я оказалась в 'Арбате’, все закрутилось, как на карусели.

DJ Astero

Не успев придать себе облик настоящего клабера, узнаю, что ди-джей из Санкт-Петербурга Astero уже приехал, и если я хочу с ним познакомиться, то это надо сделать срочно, пока он не начал играть. Тут же помчалась в специально выделенную для этого комнату и, как потом выяснилось, буквально 'врезалась’ в него в коридоре.

Нервное состояние растворилось в веселом смехе, и мы сразу подружились. Оказалось, в Ульяновске у него уже был курьезный случай. Дело в том, что Astero сильно отличается от местных парней. Не та стрижка, не так одет… настоящий представитель прогрессивной молодежи. 'Гопники’ этого не приняли и попытались пристать к нему. 'Когда я сел в маршрутку, — рассказывает Astero, — подбежала группа парней, они стали стучать по стеклам и выкрикивать нецензурные выражения в мой адрес. В Питере молодежь так себя не ведет. Если забыть про этот инцидент, Ульяновск мне понравился’.

— Когда ты начал интересоваться музыкой?

— С раннего детства. Музыкальная школа, потом музыкальное училище. Играю на фортепиано и считаю, что нет ничего лучше! Семь лет назад серьезно заинтересовался современными музыкальными направлениями и уже 5 лет работаю ди-джеем. Правда, работу приходится совмещать с учебой в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

— Какое направление музыки предпочитаешь?

— Совмещаю очень много различных стилей, все зависит от публики. А что касается меня, то очень люблю диско. Это живая музыка, с большими возможностями для работы. Последнее время я работал с Дидюлей — очень требовательный человек в плане музыки. Я должен был сделать ремикс на его композиции в goa-trance. Работа была сложной, но очень интересной. В конце апреля выйдет новый диск 'Дидюля и друзья’ (remix-album), в который вошли также и мои миксы. В Ульяновск я привез два релиза для презентации, один из них даже Дидюля еще не слышал.

— Твое жизненное кредо?

— Я не курю и категорически против наркотиков. К алкоголю тоже отношусь отрицательно, но иногда позволяю себе немного выпить легкие коктейли или пиво.

— Не планируешь выпустить свой диск?

— Долго не решался на этот шаг, считал, что еще не готов. Через два месяца на КДК 'Records’ выйдет мой первый диск. Очень надеюсь, что он найдет своих слушателей. С собой я привез 'Syncronization’ (тот самый, что должен выйти через 2 месяца). Один из них будет разыгрываться на первом конкурсе как поощрительный приз, а второй — главный приз этой вечеринки. Он достанется девушке 'Мисс Весна — 2004“, самой прогрессивной, выносливой, оригинальной, общительной и танцевальной.

После нашей беседы с Astero я искренне посетовала: не видать мне этого диска как своих ушей. Ди-джеи пошли работать, а я отправилась на танцпол.

Dance-party

Народ уже вовсю колбасился, ди-джеи зажигали, а меня, как только я вошла, насквозь прошили басы, заставляя сердце работать в нужном режиме. От плохого настроения не осталось и следа, а сонливость как рукой сняло. Восемь ди-джеев сменяли друг друга каждые два часа, и в соответствии с этим менялись стили музыки. Вопреки моим ожиданиям танцпол ни разу за ночь не пустовал.

Chill-out

Около 9 часов утра студенты отправились учиться, а ди-джеи продолжали работать. Музыка не прекращалась ни на минуту. Примерно в 10 часов объявили chill-out. Мне сложно объяснить — что это. Очень похоже на психоделическую музыку, с добавлением всех стилей электроники. Одним словом — relax. И пока все отдыхали, мне стало интересно, кому и как пришла идея провести в нашем городе такое мероприятие. На все вопросы ответила директор игрового развлекательного комплекса 'Арбат’ Ольга Калачева.

— Ребята сами предложили провести прогрессивную вечеринку, а я подумала, почему бы не сделать это в режиме non-stop. Такие мероприятия — обычное дело для Санкт-Петербурга, Москвы, Самары… а чем наш город хуже? В 'Художке’ уже давно и успешно проводят кинопоказ в этом режиме. Так и появилась идея о танцевальном марафоне.

— Почему выбрали именно 'Арбат’?

— Это центральный клуб. И где как не в центральном клубе развивать и повышать уровень культурной жизни молодежи?

— Как вы считаете, в Ульяновске есть клубная жизнь?

— Пока нет, но это наша цель. Молодежное движение нуждается в поддержке и развитии. И если будет место, где можно хорошо отдохнуть, то проблема улицы будет решена.

— А как же попасть на так называемую 'закрытую вечеринку’?

— 'Close zona’ — дискотека для прогрессивной молодежи, всех подряд на нее не пропускают. Ребята, которые приходят сюда, даже внешне сильно отличаются от общей массы. Это творческие люди, которые не отстают от самых последних тенденций в моде и музыке. Билеты распространяются промоутерами. Таким образом, на дискотеке практически все знают друг друга. Организовывать подобные мероприятия мне помогают сами ребята и мои дети — студенты.

Подведение итогов

Итак, после обеда chill-out закончился, и загремела будоражащая кровь прогрессивная музыка. Надо отметить, что во время марафона прозвучали все стили современной клубной музыки, исключение составили психоделика и гоа-транс. Вернувшись на танцпол, я просто не смогла сидеть на одном месте, и в то время, пока подходил народ, зажигала вместе с ди-джеями. Довольно скоро на танцполе некуда было яблоку упасть. Веселье продолжалось уже вторую ночь без перерыва и на полную катушку!!!

За 48 часов марафона прошло около 400 человек. И вот, наконец-то, объявили, что через 20 минут все узнают, кому же достанется главный приз и титул 'Мисс Весна — 2004“. Как оказалось, это был сквозной конкурс, и 'Мисс» должна стать девушка, которая не только лучше всех танцует, но и практически не покидала танцпол. Не знаю, как остальные, но я была заинтригована, так как днем все клаберы ушли учиться. Как это принято, вручать призы победительницам по разным номинациям стали издалека, медленно, но верно подбираясь к главному. Участницы, недоумевая, оглядывались по сторонам, пытаясь угадать, кто же станет счастливой обладательницей… Но больше всех была удивлена я, когда меня попросили выйти из толпы и вручили приз, о котором я даже не мечтала — диск Astero! Все мои мучения (60 часов без сна) оказались не напрасны.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019